tag:blogger.com,1999:blog-8338315.post4002590694532751411..comments2024-03-19T00:09:52.579+01:00Comments on Diario enotecario: Ice ice babyFiorenzohttp://www.blogger.com/profile/08821941920664034508noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-8338315.post-66868081470958639092007-07-09T02:09:00.000+02:002007-07-09T02:09:00.000+02:00Sì, d'accordo su quel che facevano i vecchi, ma no...Sì, d'accordo su quel che facevano i vecchi, ma non mi sembra un motivo valido per far tornare in auge la "masceta"! (termine locale che indica la radicata usanza d'annacquare il vino)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8338315.post-10292413391794230642007-07-04T12:30:00.000+02:002007-07-04T12:30:00.000+02:00chi l'ha inventato non lo so ma mia moglie mette i...chi l'ha inventato non lo so ma mia moglie mette il vino rosso in frigo da oltre vent'anni, e ci mangia pure il pesce, ha vinto qualcosa?Liùkhttps://www.blogger.com/profile/14825159661197251825noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8338315.post-66435493768862784932007-07-01T07:24:00.000+02:002007-07-01T07:24:00.000+02:00Il Capatosta poi a temperatura sbagliata e' una ve...Il Capatosta poi a temperatura sbagliata e' una vero peccato, come ogni rosso con la frutta "esorbitante". Oh, peggio per Vinarte... :DFiorenzohttps://www.blogger.com/profile/08821941920664034508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8338315.post-17956529204299937732007-06-30T19:58:00.000+02:002007-06-30T19:58:00.000+02:00E intanto, fosse quasi un fenomeno di telepatia, m...E intanto, fosse quasi un fenomeno di telepatia, mentre ti leggo mi sto bevendo un Ciliegiolo 100 % (Antonio Camillo), opportunamente messo in frigo qualche ora fa, in attesa di bisteccona chianina alla griglia.<BR/>Bisognerebbe fare un corso obbligatorio sulle temperature di degustazione dei vini, agli organizzatori delle fiere, degli eventi vineschi, che invariabilmente avvengono in estate con i vini a temperature tra i 30-35 gradi.<BR/>Io per es., proprio oggi che mi sto bevendo questo vino bel freschino, godo doppio, perché non ho partecipato per la prima volta in sette anni alla manifestazione Vinarte che si tiene di questi tempi a Grosseto. Non ce la facevo più a servire Capatosta alla temperatura del thè Lipton.<BR/>E non sarà l'ultima: ho deciso di dire no anche a molte altre. E in tutte le occasioni che non sprecherò, mi ricorderò di bere un fichimori, un ciliegiolo, un morellino, qualsiasi cosa, anche un tignanello, bello fresco...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8338315.post-27054417764142172032007-06-29T19:30:00.000+02:002007-06-29T19:30:00.000+02:00Alessandro, in effetti... quello e' l'unico rosso ...Alessandro, in effetti... quello e' l'unico rosso da ghiaccio che al momento vendo. Nero d'Avola, confermo<BR/>;-)Fiorenzohttps://www.blogger.com/profile/08821941920664034508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8338315.post-69318081995963273832007-06-29T18:41:00.000+02:002007-06-29T18:41:00.000+02:00Il primo vino rosso che commercialmente ricordi, b...Il primo vino rosso che commercialmente ricordi, ben prima del fichimori, già in etichetta esortava il suo consumo freddo e col pesce è il Fiammato di Miceli, Sicilia. Credo un Nero d'Avola in purezza. Non l'ho mai provato però.Alessandro Franceschinihttps://www.blogger.com/profile/11883236730195664202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8338315.post-88443457680181611812007-06-29T15:40:00.000+02:002007-06-29T15:40:00.000+02:00Luciano, il fatto che un'iniziativa del genere pro...Luciano, il fatto che un'iniziativa del genere provenga dall'industria non dovrebbe lasciare troppi dubbi; e' una bella operazione commerciale. Come forse avrai notato, se l'esigenza non c'e, si crea.<BR/>Tommaso, concordo, stanno facendo un buon percorso, considerando una realta' come quella dell'Oltrepo' dove fare alta qualita' sembra piu' difficile che altrove.Fiorenzohttps://www.blogger.com/profile/08821941920664034508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8338315.post-35737957559425866672007-06-29T15:05:00.000+02:002007-06-29T15:05:00.000+02:00Mi fa piacere che indichi La Costaiola come uno de...Mi fa piacere che indichi La Costaiola come uno dei tuoi riferimenti per la Bonarda. Conosco i fratelli Rossetti e i loro vini da anni, e hanno fatto dei grandi sforzi per fare delle buone cose. C'è anche da dire che hanno dei gran bei vigneti.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8338315.post-87999068969137055132007-06-29T13:57:00.000+02:002007-06-29T13:57:00.000+02:00Ciao Fiorenzo,parlavo proprio ieri con un exrespon...Ciao Fiorenzo,<BR/>parlavo proprio ieri con un exresponsabile delle vendite di Antinori a riguardo di Fichimori a spiegato che dietro c'è un'enorme campagna pubblicitaria per lanciare il prodotto roba da milioni di euro e che al terzo anno forse stanno arrivando i primi risultati ma ci vorranno almeno 2-3 anni più per vedere se ne è valsa la pena.<BR/>Secondo te ne è valsa la pena di creare questo vino? oppure non se ne sentiva la mancanza? oppure un modo per riciclare uve che altrimenti non avrebbero mercato?<BR/>Un caro saluto LucianoLuciano Ciolfihttps://www.blogger.com/profile/11896590596733973579noreply@blogger.com