Questo è un blog enoico.
Il vino è un alimento totalmente diverso da qualsiasi altro: evolve, ha
carattere ed è imprevedibile (come l'umanità, insomma). Per questo è
interessante. E non è industriale.
domenica, giugno 05, 2005
Class is not water.
Nel giro di pochi post, il big boss del Gambero passa da Margaux '53 al Lambrusco di Civ&Civ. Questa capacita' di saltare dal sacro al profano con understatement sembra proprio invidiabile.
Grazie a te per l'invito! Jella vuole che l'ultimo uichènd di giugno sono altrove. Sorry. A proposito di OT, non ho scorto alcun link al tuo email, sul Gastronomo Riluttante.
Il Lambrusco e' una specie di mare magnum, dove c'e' letteralmente di tutto. Tra le aziendone ipercommercialone e piu' reperibili, Cavicchioli fa un paio di 'cru' niente male: il mio preferito e' il Col Sassoso. Tra i piccoli produttori, se lo trovi ti consiglierei Rinaldini, che vendevo annorum fa (ma che rivenderei, visto che tendo ad abbandonare Cavicchioli) - Rinaldini faceva al tempo un metodo classico di lambrusco, con degorgement a la volee (sperando di non aver errato l'ortografia francese). Gran bel ricordo.
Grazie per i consigli! Ho visto su www.rinaldinivini.it che continuano a fare il metodo classico di lambrusco, dovrebbe essere distribuito da Meregalli. Devo organizzarmi un giro in Emilia a degustare lambrusco, a cercare di capire un vino forse troppo sottovalutato.
Grazie a te per l'invito! Jella vuole che l'ultimo uichènd di giugno sono altrove. Sorry.
RispondiEliminaA proposito di OT, non ho scorto alcun link al tuo email, sul Gastronomo Riluttante.
A proposito di lambrusco, che ammetto di conoscere pochissimo, hai per caso qualche consiglio da darmi? grazie
RispondiEliminaIl Lambrusco e' una specie di mare magnum, dove c'e' letteralmente di tutto. Tra le aziendone ipercommercialone e piu' reperibili, Cavicchioli fa un paio di 'cru' niente male: il mio preferito e' il Col Sassoso.
RispondiEliminaTra i piccoli produttori, se lo trovi ti consiglierei Rinaldini, che vendevo annorum fa (ma che rivenderei, visto che tendo ad abbandonare Cavicchioli) - Rinaldini faceva al tempo un metodo classico di lambrusco, con degorgement a la volee (sperando di non aver errato l'ortografia francese). Gran bel ricordo.
Grazie per i consigli! Ho visto su www.rinaldinivini.it che continuano a fare il metodo classico di lambrusco, dovrebbe essere distribuito da Meregalli. Devo organizzarmi un giro in Emilia a degustare lambrusco, a cercare di capire un vino forse troppo sottovalutato.
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