Questo è un blog enoico. Il vino è un alimento totalmente diverso da qualsiasi altro: evolve, ha carattere ed è imprevedibile (come l'umanità, insomma). Per questo è interessante. E non è industriale.
venerdì, novembre 27, 2009
Se non sei su Google non esisti (credo)
Allora, siamo in fase d'assaggio Champagne. S'avvicina quel periodo dell'anno nel quale sembra lecito bere Champagne - che roba, dovrebbe essere sempre quel periodo dell'anno. Insomma qui c'è un bel traffico di pre-beta-campionature. Giorni fa un big distributore (in sostanza Heineken, in sostanza Partesa) mi annuncia garrulo che pure lui ha uno Champ da farmi assaggiare. Evvai.
Epperò (c'è sempre un epperò) cerco su gùgol il nome della maison, e ciccia. Non c'è un piffero. Nada di niente, manco un assaggio, nemmeno una homepage. Che mi trafigge il pensiero tecnogeek-duepuntozero: ma se questi non stanno su Google, esistono davvero? O saranno una maison messa assieme con un bel nome di fantasia, etichettando una cuvée di cantina cooperativa? E infatti il prezzo è stracciato - o meglio, come direbbe un venditore serio: "adotta una politica commerciale aggressiva". Insomma, come al solito senza fare nomi, Louis Constant Champagne non l'ho ancora assaggiato, ma aspetto fremente. Chi sa parli (o taccia per sempre).
Aggiornamento del 15 Dicembre: finalmente assaggiato. Appena aperto poco esuberante al naso, ma con una spuma notevole. In bocca ha un dosaggio zuccherino un bel po' largo, e questa piccola morbidezza è la marcia in più, lo rende giuggioloso. Corto ma ludico. Secondo me, un buon acquisto.
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http://forum.75cl.info/discussions.htm?theme=2&racine=1114
RispondiEliminaIn effetti anche in Francia non lo conoscono
Luigi
ce ne sono parecchi di sciampagne, con etichetta privata, e alcuni anche buoni. Poco tempo fa ad una degustazione bendata quello di Sainsbury's, blanc de noir, ha messo in riga parecchi altri, pero' costa la meta' (sui quindici poundini). Oggi l'ho persino visto raccomandato dalla Jancis su twitter, il che' e' tutto dire.
RispondiEliminaDiciamoci la verita', lo sciampagne si presta bene ai mischioni in cantina, e' una manosanta per le cave cooperatives!
m'anfatti. appena assaggio recensisco, si sa mai che meriti. e con l'occasione finira' su gùgol, il benedetto mischione :)
RispondiEliminaVedi cosa vuol dire il brand. Se fosse stata una "bolla" Pinca Pallina (italiana, I mean) l'avresti aperta solo per versarla.
RispondiEliminaNel lavandino.
O no??
:P
L.
ba', per intanto assaggio. il lavandino puo' aspettare (ma incombe sempre).
RispondiElimina@luigi: avevo visto quel 3d, ma per me il francese e' sanscrito. la cosa piu' normale che mi aveva restituito google era una frappeuse in vendita su ebay col logo. son cose..