mercoledì, agosto 23, 2006

Addio (arrivederci) Tocai

E' ufficiale, da oggi non possiamo piu' chiamare il Tocai col suo nome: viene rinominato Friulano. La cosa si liquidera' cosi', essenzialmente:

Cliente: "cos'e' 'sto Friulano?"
Enotecaro: "e' il Tocai"
Cliente: "ah, bene, mi dia un Tocai".

Del resto, legioni di enofili non hanno mai smesso di chiamare il metodo classico "champenoise". Non ditelo ai francesi (e neppure agli ungheresi) ma certe cose non si cambiano tanto facilmente.

1 commento:

  1. Cliente: Dammi un FRIULANO!.....
    Enotecaro: Quì é pieno di Friulani, ne scelga uno!.....
    Cliente: Ma io volevo solo un bicchiere di vino!.....
    Enotecaro: Ma lei mi ha chiesto un Friulano!
    Cliente: Appunto!.....
    Enotecaro: E io cosa le ho risposto.
    Cliente: di scelglierne uno!...
    Enotecaro: Allora scelga!...
    Cliente: Ma io......
    Enotecaro: Scelga!.....
    Cliente: Ma che modi sono questi!...
    Enotecaro: Ma sa che lei......
    Cliente: No da lei non ci torno più.
    E......la discussione proseguì sino a notte fonda.......senza risulatato.
    Morale della favola......il nome non c'é in quanto " FRIULANO " é solo un aggettivo......manca appunto il nome.... suggerisco " Vino della salute " in quanto l'acqua della salute esiste già!.......Mandi....

    RispondiElimina