Questo è un blog enoico. Il vino è un alimento totalmente diverso da qualsiasi altro: evolve, ha carattere ed è imprevedibile (come l'umanità, insomma). Per questo è interessante. E non è industriale.
mercoledì, ottobre 10, 2007
Sempre le solite quattro cose
Qui si ripetono sempre le solite quattro cose; pero', che ci posso fare, leggere queste paroline a me non spiace; anzi, son proprio contento: "Italian wine makers bet on tradition to beat rivals - no sugar, no wood chips and only the best local grapes patiently aged in oak barrels make Italy's premium Vino Nobile di Montepulciano wine".
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bellissima cosa Fiorenzo e conoscendo i Contucci a Montepulciano non ho dubbi che lavorino così. Ma si potrebbe purtroppo rovesciare quello che il wine writer sudafricano ha scritto, perché una marea di winemaker e aziende in Italia usano "sugar, wood chips" concentratori, osmosi inversa, tannini aggiunti, ecc per fabbricare, non produrre, i loro vini nel nostro.. Bel Paese...
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